Tags

, , , , , , , ,

Grupo fez palestra para estudantes (Foto: Carlos Dias/G1)

Grupo fez palestra para estudantes (Foto: Carlos Dias/G1)

Pajé resgata culinária indígena e repudia fast food: ‘Não tem gosto’

Grupo fez palestra para universitários em Sorocaba.
Visita em São Paulo pretende criar cartilha com receitas tradicionais.

O encontro entre membros do povo Huni Kuin com universitários levou a culinária e os métodos utilizados na mata para a sala de aula, em Sorocaba (SP). De acordo com o Pajé Bainawá Inubake, o momento é essencial para compreender os costumes, mas garante a qualidade do “cardápio” indígena em relação ao consumo de fast food. “Conheço e já comi, mas não tem gosto de nada”, diz.

Com olhares atentos para as palavras do pajé, os estudantes se concentraram na oportunidade de ouvir sobre vivência e o cotidiano na floresta. “Viemos mostrar que a nossa cultura ainda está viva. Além disso, sobre a preparação da comida que é totalmente natural, com folhas e alimentos tirados diretamente da natureza”, conta Bainawá.

Leia mais:
http://g1.globo.com/sao-paulo/sorocaba-jundiai/noticia/2015/12/paje-resgata-culinaria-indigena-e-repudia-fast-food-nao-tem-gosto.html

Anúncios